Recette prévue pour un moule de 20cm de diamètre
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le philadelphia et le lisser. Ajouter ensuite le sucre, la farine, le zeste, la vanille, les oeufs et les jaunes. Battre le tout énergiquement et ajouter la crème délicatement. Verser le tout dans le moule et enfourner. Au bout de 15 minutes, réduire la température à 100°C et laissez cuire 1 heure. Eteindre le four et le laisser encore 1 heure, la porte entrouverte. Une fois le cheesecake sorti du four, le laisser reposer au minium 4 heures avant de démouler.
100g de spéculos
40g de beurre fondu
750g de philadelphia
150g de sucre
2 c à soupe rase de farine
le zeste d'un citron
1 c à café d'extrait de vanille
3 oeufs + 2 jaunes
125g de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser les spéculos. Ajouter le beurre fondu et répartir au fond du moule. Bien tasser. Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.
Une fois le fond à base de spéculos sorti du four, augmenter la température du four à 200°C.
Battre le philadelphia et le lisser. Ajouter ensuite le sucre, la farine, le zeste, la vanille, les oeufs et les jaunes. Battre le tout énergiquement et ajouter la crème délicatement. Verser le tout dans le moule et enfourner. Au bout de 15 minutes, réduire la température à 100°C et laissez cuire 1 heure. Eteindre le four et le laisser encore 1 heure, la porte entrouverte. Une fois le cheesecake sorti du four, le laisser reposer au minium 4 heures avant de démouler.
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