4 Oeufs
25g de sucre
125g de farine
100g de beurre
Pour la mousse aux framboises:
1 litre de crème entière
1 litre de purée de framboises
1 paquet de gélatine
100g de sucre
Pour le sirop:
100ml d'eau
100g de sucre
Génoise :
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les 4 oeufs avec le sucre. Bien mélanger le tout jusqu'à blanchissement de l'appareil et obtention d'une mousse.
Incorporer la farine petit à petit en remuant à l'aide d'une spatule.
Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout.
Etaler la masse sur une plaque de four de manière uniforme.
Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C.
Mousse :
Faire fondre la gélatine au bain marie avec 200ml de purée de framboises.
Dans un récipient, verser la crème entière avec 100g de sucre et battre jusqu’à obtention d’une mousse.
Une fois la gélatine fondue au bain marie, ajouter le reste de purée de framboises et laisser fondre le tout.
Ensuite, mélanger cette préparation dans le récipient contenant la crème et le sucre.
Mélanger le tout au fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Sirop :
Mélanger les 100ml d'eau avec les 100g de sucre et porter à ébullition.
Montage :
A L'aide d'un grand cercle, découper deux génoises de même taille.
Placer la première génoise au fond du cercle, et l’imbiber de sirop.
Verser la mousse aux framboises jusqu'à la moitié du cercle et placer ensuite la seconde génoise et l’imbiber de sirop. Verser le reste de la mousse aux framboises.
Lisser le dessus à l'aide d'une spatule et placer la tourte 10 à 15 min au congélateur.
Décorer la ensuite de framboises ou de fraises.
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