4 Oeufs
25g de sucre
125g de farine
100g de beurre
Génoise :
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les 4 oeufs avec le sucre. Bien mélanger le tout jusqu'à blanchissement de l'appareil et obtention d'une mousse.
Incorporer la farine petit à petit en remuant à l'aide d'une spatule.
Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout.
Etaler la masse sur une plaque de four de manière uniforme.
Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C.
Découper à l'aide d'un moule à tourte 2 ronds et réserver.
Crème pâtissière à la vanille :
Mélanger dans une casserole la fécule et le sucre. Ajouter les oeufs et battre en mousse avant d'ajouter le lait et le bâton de vanille fendu.
Chauffer à feu doux jusqu'au 1er signe d'ébullition en remuant constamment.
Une fois la crème bien froide, ajouter les mûres.
Crème au beurre:
Tourner le beurre en crème dans une terrine et ajouter le sucre glace. Ajouter le colorant et mélanger.
Façonnage:
Mettre un rond de génoise au fond du moule à tourte. Ajouter la crème pâtissière, lisser et déposer le 2ème rond de génoise.
Laisser refroidir 1 à 2 heures au frigo et ôter le moule. Recouvrir de crème au beurre, lisser et décorer.
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