jeudi 24 septembre 2009

Lasagnes à la courge



Purée de courge :

1 demi courge
2 oignons
1 gousse d'ail
1dl de bouillon de légumes
sel, poivre

Sauce béchamel :

30g de beurre
3cs de farine
4dl de lait
sel, poivre

Lasagnes :

300g de lasagnes
1 peu de fromage râpé



Purée de courge :

Couper la courge en gros cube. Faire revenir les oignons et l'ail hâchés et ajouter la courge. Verser le bouillon, saler, poivrer et cuire à feu doux durant 50min, jusqu'à obtention d'une purée assez épaisse.


Sauce béchamel :

Mélanger le beurre et la farine dans une petite casserole et faire un roux blond.
Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Saler, poivrer


Lasagnes :

Préchauffer le four à 220°.
Alterner les couches de courge et béchamel dans un plat à gratin. Saupoudrer de fromage et enfourner 30 min.


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