lundi 18 août 2008

Moutarde maison

J’ai décidé d’essayer de faire de la moutarde maison. Après quelques essais, je pense avoir trouvé la bonne recette. Je dois dire que je suis agréablement surprise, je ne pensais pas que le résultat serait aussi bon.

50g de graines de moutarde noire

50g de graines de moutarde jaune

1 piment sec

1/2cc de graines de piment

1cs de curcuma

1cs de surcre brun

1/2cc de thym

1/2cc d'estragon

1/2cc d'origan

1/2cc de sel

1dl de vinaigre de vin blanc

1/2dl de cidre

 

Moudre finement les graines de moutarde, le piment et les graines de piment. Ajouter le curcuma, sucre, thym, estragon, origan, sel, vinaigre de vin blanc et le cidre et faire une pâte épaisse.

 

Faire cuire le tout 10 min à feu doux. Mettre la pâte très chaude dans des bocaux et laisser refroidir.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire