mardi 4 novembre 2008

Gingerbread

Recette prévue pour 40 à 50 biscuits


140 g de farine tamisée

250 g de beurre doux ramolli

180 g de sucre cassonade

6 cuillères à soupe de mélasse

2 oeufs entier, légèrement battu

2 cuillères à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de gingembre en poudre

2 cuillères à café de cannelle en poudre

2 cuillères à café de mélange quatre-épice






 

Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé la plaque à pâtisserie, réserver.
 

 

Dans un saladier, mélanger le beurre, la cassonade et la mélasse jusqu’à l’obtention d’une pâte légère et homogène.


 

Incorporer ensuite à l'appareil l’œuf battu, la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, le mélange quatre-épices et le sel. Bien malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Si celle-ci vous parait trop liquide, ajuster la texture en ajoutant un supplément de farine ; et inversement, si la pâte vous parait trop sèche, ajuster la texture en ajoutant un peu d'eau.



 

Travailler et pétrir ensuite celle-ci sur un plan de travail légèrement fariné jusqu’à ce que la pâte soit bien souple et homogène.



 

Aplatir ensuite la pâte à l’aide du rouleau sur environ 5 mm d’épaisseur puis y découper les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce.
Disposer les biscuits sur la plaque à pâtisserie et mettre celle-ci au frais durant 30 mn.
Préchauffer le four à 180 °C.



 

Après le temps de réfrigération, placer la plaque à pâtisserie au four pour une cuisson de 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.

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